Diseño de Paisaje y Zonas Libres Conjunto Residencial Museo del Chicó

 In Proyectos
ERROR: Please assign a valid image to the element.
Diseño de Paisaje y Zonas Libres Conjunto Residencial Museo del Chicó

Concepto: Los Cerros de Bogotá, ecosistema cercano y estratégico. El proyecto es una continuación de su vegetación.

Objetivo: Incrementar los espacios verdes del proyecto y los espacios destinados para los residentes y visitantes. Las zonas de circulación vehicular se disminuyeron del 20% del total de ocupación del lote al 12%, y se propusieron filtrantes, ecológicas. Las zonas duras se disminuyeron del 19% al 9% y las zonas blandas, con vegetación nativa o con materiales filtrantes, se duplicaron del 16% al 32%. El objetivo es que la circulación de residentes y visitantes sea la protagonista, entre plantas, arbustos y árboles propios de los cerros; que todas las personas –incluyendo aquellas con dificultades de movilidad y niños en coches- puedan acceder a todos los espacios del proyecto.

Año: 2015

Localización: Bogotá D.C.

Bioma: Bosque seco Montano Bajo bs-MB (Tierra fría seca)

Altitud: 2600 m.s.n.m.

Cliente: Conjunto Residencial Museo del Chicó

Área: 3527 m2

Alcance: Propuesta

Equipo de diseño:

Arq. Carolina Salazar R

Esquema inicial de la propuesta: Senderos, juegos de niños, zonas con vegetación nativa que atrae fauna silvestre.

Circulación vehicular y peatonal

Materiales de los tipos de sendero

Vegetación nativa propia de los Cerros Orientales de Bogotá que atrae fauna silvestre de este ecosistema.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search